www.4girls.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى البنات الاربعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طبق السمك المسكوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
"Ir@q"Girl"

طبق السمك المسكوف 4-85


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 28
الموقع : ........

طبق السمك المسكوف Empty
مُساهمةموضوع: طبق السمك المسكوف   طبق السمك المسكوف Emptyالخميس يوليو 23, 2009 1:05 pm

طبق السمك المسكوف

سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية
المقادير:

*سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
*نصف كيلو غرام من الطماطم
*حبتان من البصل
* ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
*ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات والخبز .
بالهنا والعافية
تحياتي Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://........
Admona
Admin
Admona


عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 23/07/2009

طبق السمك المسكوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السمك المسكوف   طبق السمك المسكوف Emptyالخميس يوليو 23, 2009 2:00 pm

شكرا على الموضوع وردة
ننتظر جديدك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4girls4.ahlamontada.net
"Ir@q"Girl"

طبق السمك المسكوف 4-85


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 28
الموقع : ........

طبق السمك المسكوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السمك المسكوف   طبق السمك المسكوف Emptyالخميس يوليو 23, 2009 2:12 pm

يسلموووو حياتووو على المرور الحلو
منورة الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://........
 
طبق السمك المسكوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.com :: قسم الطبخ-
انتقل الى: