"Ir@q"Girl"
عدد المساهمات : 120 تاريخ التسجيل : 23/07/2009 العمر : 28 الموقع : ........
| موضوع: طبق السمك المسكوف الخميس يوليو 23, 2009 1:05 pm | |
| طبق السمك المسكوف سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية المقادير: *سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري) *نصف كيلو غرام من الطماطم *حبتان من البصل * ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي *ملح بحسب الرغبة الطريقة: تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً. تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً. يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات والخبز . بالهنا والعافية تحياتي | |
|
Admona Admin
عدد المساهمات : 175 تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: طبق السمك المسكوف الخميس يوليو 23, 2009 2:00 pm | |
| شكرا على الموضوع وردة ننتظر جديدك تحياتي | |
|
"Ir@q"Girl"
عدد المساهمات : 120 تاريخ التسجيل : 23/07/2009 العمر : 28 الموقع : ........
| موضوع: رد: طبق السمك المسكوف الخميس يوليو 23, 2009 2:12 pm | |
| يسلموووو حياتووو على المرور الحلو منورة الموضوع | |
|